
Livello di complessità:
Ingredienti
Preimpasto
Dolcinote Duetto | 600 g |
Sapore Madre | 130 g |
Acqua | 350 g |
Burro | 200 g |
Farina di Frumento W280/320 | 150 g |
Tuorli | 100 g |
Lievito Levante | 1 g |
Preimpasto total | 1531 |
Impasto finale
Preimpasto totale | 1531 g |
Dolcinote Duetto | 400 g |
Burro | 250 g |
Tuorli | 200 g |
Zucchero | 150 g |
Miele | 40 g |
Burro di cacao sciolto | 30 g |
Softgrain Multigrain | 600 g |
Impasto finale total | 3201 |
Procedimento
Tempo preimpasto | 15-20 min. velocità lenta |
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Tempo impasto finale | 25-30 min. velocità lenta |
Temperatura preimpasto | 26°C |
Temperatura impasto finale | 28°C |
Riposo di massa | preimpasto 12-14 ore a 26°C U.R. 75% |
Riposo di massa impasto finale | 1 ora a 30°C U.R. 75% |
Fermentazione finale | circa 5 ore a 30°C 75% U.R. |
Decorazione post-cottura | Puravita Decor Multi Seeds & Multi Fiber |
Temperatura forno | 165-170°C Forno Rotor |
Tempo di cottura | 50- 55 min secondo pezzatura |
PROCEDIMENTO METODO INDIRETTO
Preimpasto
Impastare Dolcinote Duetto, Sapore Madre, farina, acqua, tuorli e lievito sino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio ed asciutto Lasciare lievitare a 27-30°C U.R. 75% per 10-12 ore e comunque sino alla quadruplicazione della pasta.
Impasto finale
Impastare il preimpasto, Dolcinote Duetto e una parte di tuorlo sino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere gradualmente zucchero, miele ed il restante tuorlo. Incorporare aromi, materia grassa ed impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo. (temperatura 26-28°). Unire Softgrain Multigrain Far puntare in cella 45-60 minuti ora a 30°C 75% U.R. Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma con riposo di 10 minuti Dividere l’impasto in due e formare la colomba Far lievitare in cella per 4-5 ore a 30°C 75% U.R. finchè la colomba non sia 1 cm sotto al limite dello stampo. Prima di passare alla cottura spruzzare con acqua e decorare con Puravita Decor Multi Seeds & Multi Fiber Cuocere seguendo i parametri indicati. A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.