Livello di complessità

Ingredienti

Preimpasto
Dolcinote Duetto600 g
Sapore Madre130 g
Acqua350 g
Burro200 g
Farina di Frumento W280/320150 g
Tuorli100 g
Lievito Levante1 g
Preimpasto total1531
Impasto finale
Preimpasto totale1531 g
Dolcinote Duetto400 g
Burro250 g
Tuorli200 g
Zucchero150 g
Miele40 g
Burro di cacao sciolto30 g
Softgrain Multigrain600 g
Impasto finale total3201

Procedimento

Tempo preimpasto15-20 min. velocità lenta
Tempo impasto finale25-30 min. velocità lenta
Temperatura preimpasto26°C
Temperatura impasto finale28°C
Riposo di massapreimpasto 12-14 ore a 26°C U.R. 75%
Riposo di massa impasto finale1 ora a 30°C U.R. 75%
Fermentazione finalecirca 5 ore a 30°C 75% U.R.
Decorazione post-cottura
Puravita Decor Multi Seeds & Multi Fiber
Temperatura forno165-170°C Forno Rotor
Tempo di cottura50- 55 min secondo pezzatura

PROCEDIMENTO METODO INDIRETTO

Preimpasto

Impastare Dolcinote Duetto, Sapore Madre, farina, acqua, tuorli e lievito sino ad ottenere una massa omogenea. Aggiungere il burro e lavorare per ottenere un impasto liscio ed asciutto Lasciare lievitare a 27-30°C U.R. 75% per 10-12 ore e comunque sino alla quadruplicazione della pasta.

Impasto finale

Impastare il preimpasto, Dolcinote Duetto e una parte di tuorlo sino ad ottenere un impasto liscio ed asciutto. Aggiungere gradualmente zucchero, miele ed il restante tuorlo. Incorporare aromi, materia grassa ed impastare sino ad ottenere un impasto omogeneo. (temperatura 26-28°). Unire Softgrain Multigrain Far puntare in cella 45-60 minuti ora a 30°C 75% U.R. Pesare la quantità di pasta desiderata e fare la preforma con riposo di 10 minuti Dividere l’impasto in due e formare la colomba Far lievitare in cella per 4-5 ore a 30°C 75% U.R. finchè la colomba non sia 1 cm sotto al limite dello stampo. Prima di passare alla cottura spruzzare con acqua e decorare con Puravita Decor Multi Seeds & Multi Fiber Cuocere seguendo i parametri indicati. A fine cottura appendere capovolti con gli appositi ganci fino a completo raffreddamento.