7 BUONE RAGIONI PER MANGIARE IL PANE

AVRAI PIU’ ENERGIA
Il pane fornisce carboidrati: il tipo giusto di energia a lunga durata per tutto il giorno. I carboidrati per l’organismo sono come il carburante per l’automobile. Il trucco è variare anche nel consumo di pane: il pane integrale, per esempio viene digerito più lentamente e dà un maggiore senso di sazietà.
SARAI NEL COMPLESSO PIU’ SANO
Giovani, anziani, maschi, femmine, con il pane si può contare su una vasta gamma di benefici per la salute. Per esempio, la fibra contenuta nel pane, in tutto il pane, può ridurre il rischio di malattie cardiovascolari, diabete tipo 2, ipertensione, tumore del colon, ictus e obesità.
VIVRAI PIU’ A LUNGO
La dieta mediterranea, che comprende pane ad ogni pasto, è legata ad una maggiore longevità.
TI SENTIRAI PIU’ FELICE
Ti senti giù? Mangia del pane senza sensi di colpa. I carboidrati aumentano i livelli cerebrali di serotonina, il neurotrasmettitore del buonumore. La serotonina svolge numerose funzioni e interviene nella regolazione di importanti processi fisiologici quali il ciclo sonno/veglia, la motilità intestinale, il tono dell’umore, la memoria e il senso di fame/sazietà.
TI SENTIRAI PIU’ SAZIO
Grazie all’azione della serotonina, ma soprattutto della fibra, dà un maggiore senso di sazietà e si mangia di conseguenza di meno.
ACQUISIRAI UNA MAGGIORE REGOLARITA’ INTESTINALE
La fibra è anche utile per un’altra funzione dell’organismo: la regolarità intestinale. L’assunzione di cereali integrali può essere fondamentale per ottenere la dose raccomandata di 25 grammi di fibra al giorno, tenendo a bada la stitichezza. Ma attenzione a bere quantità sufficienti di acqua.
AVRAI PELLE E CAPELLI SANI
Anche la tua bellezza potrebbe essere influenzata dall’assunzione di pane. Il pane contiene vitamine del gruppo B che svolgono un’azione importante per la salute della nostra pelle e dei nostri capelli, in particolare la biotina, la niacina, la riboflavina.